Кандидат на пост госсекретаря США откажется от доли в ExxonMobil

4 января 2017
899

Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон разорвет все связи с компанией, если будет назначен на пост госсекретаря США. Об этом говорится в заявлении компании, на которое ссылается Bloomberg.

Сообщается, что Тиллерсон продаст около 600 тысяч акций ExxonMobil, которые ему принадлежат. Он также откажется от бонусов в размере 4,1 миллиона долларов, которые должен был получить в ближайшие три года.

В середине декабря Тиллерсон, которому избранный президент США Дональд Трамп предложил пост госсекретаря в своей администрации, заявил об уходе из корпорации.

О номинации Тиллерсона на пост госсекретаря стало известно во вторник, 13 декабря. Дональд Трамп, подтверждая свое решение о выборе Тиллерсона, назвал его одним из лидеров мирового бизнеса. При этом кандидатуру госсекретаря США должен одобрить сенат, а Тиллерсона критиковали за связи российским руководством.

В 2012 году он указом президента Владимира Путина был награжден Орденом дружбы.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю