Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального

8 декабря 2021
2 368
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы приговорил Константина Лакеева к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима по делу о повреждении машины с номерами АМР на январской акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Москвы. 

Фото: Агентство «Москва»

Лакеева признали виновным в умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Также суд взыскал с Лакеева 337,85 тысячи рублей в пользу ФГКУ «Войсковая часть 44710». 

Тиктокера Константина Лакеева, известного под псевдонимом «Костя Киевский», задержали и арестовали в январе этого года. По версии следствия, на акции 23 января в поддержку Алексея Навального блогер бросал снежки в машину с номерами ФСБ на Цветном Бульваре.

Следствие считает, что машину закидывали снежками не менее 13 человек. Помимо Лакеева, фигурантами дела стали еще три человека — 17-летний Глеб Борисов, 18-летний Серафим Кравчук и еще один подозреваемый, имя которого не называется.

В сентябре Борисова приговорили к пяти годам условно. Однако прокуратура потребовала заменить ему срок на реальный. 

Всего в России возбудили более 150 уголовных дел из-за январских акций в поддержку Навального. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде