TikTok подал в суд на администрацию Трампа

19 сентября, 19:35
2 766

TikTok и его материнская компания ByteDance подали иск в федеральный суд США с требованием признать незаконным намерение администрации Дональда Трампа запретить приложение, сообщает Bloomberg. Иск подали в ночь на 19 сентября.

В компании считают, что Трамп превысил свои полномочия и сделал это по политическим мотивам, а не из-за возможной угрозы, которую приложение представляет для США. В TikTok также подчеркнули, что действия администрации нарушают первую поправку к Конституции, которая гарантирует свободу слова и СМИ.

7 августа Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». В нем утверждается, что китайские приложения, в том числе TikTok и WeChat, собирают данные американцев и поэтому являются угрозой национальной безопасности. Приложения будет запрещено распространять в США с 20 сентября. Они станут недоступны в AppStore и Google Play на территории США и не будут обновляться. Пользоваться TikTok не запрещается, но стабильность работы уже не гарантируется.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю