TikTok ограничил охват видео пользователей с аутизмом и синдромом Дауна

3 декабря, 13:45
309

Популярная китайская соцсеть TikTok ограничила охват видеороликов пользователей с инвалидностью, аутизмом и лишним весом, а также представителей ЛГБТ. Об этом сообщает Netzpolitik со ссылкой на анонимные источники в компании.

Как стало известно изданию, руководство соцсети создало такие правила, чтобы защитить таких пользователей от травли. В «категорию риска» вошли люди с инвалидностью, дефектами лица, аутизмом, синдромом Дауна, представители ЛГБТ, а также «толстые и уверенные в себе». 

Модераторы сами определяют, какие пользователи относятся к специальной категории, и вручную ограничивают им охват, в частности, не рекомендуя видео за пределами страны его автора. При этом популярность в TikTok напрямую зависит о того, попадает ли контент на страницу рекомендаций. 

Правила вступили в силу в сентябре. Представители соцсети заверили издание, что готовят новые меры по защите пользователей от буллинга.

Ранее TikTok обвинили в политической цензуре роликов, которые могут оскорбить китайское правительство. 27 ноября сервис заблокировал запись и закрыл аккаунт бьюти-блогерши и активистки прав человека Фероза Азиза, которая рассказывала о репрессиях мусульман в Китае под видом уроков макияжа. После общественного резонанса Tik Tok принес ей публичные извинения и вернул доступ к учетной записи. 

Другие новости
Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Сегодня в 21:05 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю