Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России

18 января, 12:55
626
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соцсеть TikTok создала на своем сайте форму для обращений в соответствии с российским законом о «приземлении» иностранных интернет-компаний. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

По закону о «приземлении» компания также должна завести личный кабинет на сайте Роскомнадзора и открыть представительство в России. Эти пункты пока не выполнены.

Закон о «приземлении», вступивший в силу с 2022 года, распространяется на зарубежные IT-компании с ежедневной аудиторией более 500 тысяч пользователей в России.

Роскомнадзор включил в список 13 компаний: Google, Apple, Likee, Meta, Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Discord, Pinterest и Twitch.

К началу года ни одна компания полностью не выполнила требования российского закона. В середине января Apple, Viber и Likee зарегистрировали на сайте Роскомнадзора личные кабинеты.

Сервис Likee также добавил электронную форму для обращений и установил один из рекомендованных Роскомнадзором счетчиков посещаемости, а Viber открыл представительство в России.

Фото на превью: Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде