Тихоокеанский флот начал искать моряков затонувшего у берегов Курил судна

18 октября 2015
1 370 0

К спасательной операции по поиску людей с перевернувшегося грузового судна «Парамушир» присоединились корабли Тихоокеанского флота, сообщает ТАСС в воскресенье, 18 октября.

Корабли и суда Тихоокеанского флота, которые находятся в районе Курил, ведут визуальный поиск пропавших в океане людей, рассказали в пресс-службе Восточного военного округа. Также готовы присоединиться к операции морская авиация Тихоокеанского флота и военная авиация.

Ранее поисковую операцию начал вертолет МЧС.

Самоходное грузовое судно «Парамушир» перевернулось 17 октября в в шести километрах от курильского острова Шумшу. Крушение обнаружил теплоход «Алдан», который проходил мимо. По предварительным данным МЧС, на борту находились пять членов экипажа.

«Парамушир» направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский.

«Интерфакс» сообщал, что с грузового судна удалось спастись одному моряку. В МЧС рассказали, что происшествие случилось внезапно.

«39-летний моряк рассказал психологу МЧС, встречавшему его в порту Петропавловска-Камчатского, что он вышел на палубу плашкоута покурить, когда судно перевернулось. Мужчина прыгнул в воду, доплыл до надувного спасательного плота, и забрался в него, благодаря чему остался в живых», — передали в МЧС.

Внутри плота моряк провел несколько часов, пока его не забрал теплоход «Алдан». Сейчас его госпитализировали в нейрохирургическое отделение Камчатской краевой больницы имени Лукашевского.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера