Епископ Тихон подписал петицию за запрет абортов

30 сентября 2016
505 0

Глава Патриаршего совета по культуре и наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Тихон (Шевкунов) подписал петицию в запрет абортов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на координатора движения «За жизнь» по сбору подписей Евгения Чеснокова.

Петицию также, помимо Тихона, подписал председатель Патриаршей комисии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Как рассказал агентству Чесноков, петицию также подписали депутат Госдумы Виталий Милонов, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, актеры Антон и Валерия Макарские, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко и чемпион мира по смешанным единоборствам Алексей Олейник.

27 сентября на сайте РПЦ сообщалось, что петицию за запрет абортов подписал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На сайте церкви на момент написания новости приводится отрывок обращения, где говорилось, что подписавшиеся выступают за запрет противозачаточных средств с абортивным действием и за запрет хирургического и медикаментозного прерывания беременности. 

Вскоре после того, как патриарх подписал петицию, пресс-секретарь патриарха Александр Волков пояснил, что речь идет не о полном запрете абортов, а о выводе их из системы обязательного медицинского страхования.

В поддержку запрета абортов также выступила и уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова. В своем обращении она отметила, что против прерывания беременности выступает «весь цивилизованный мир».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера