Епископ Тихон подписал петицию за запрет абортов

30 сентября 2016
506

Глава Патриаршего совета по культуре и наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Тихон (Шевкунов) подписал петицию в запрет абортов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на координатора движения «За жизнь» по сбору подписей Евгения Чеснокова.

Петицию также, помимо Тихона, подписал председатель Патриаршей комисии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Как рассказал агентству Чесноков, петицию также подписали депутат Госдумы Виталий Милонов, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, актеры Антон и Валерия Макарские, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко и чемпион мира по смешанным единоборствам Алексей Олейник.

27 сентября на сайте РПЦ сообщалось, что петицию за запрет абортов подписал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На сайте церкви на момент написания новости приводится отрывок обращения, где говорилось, что подписавшиеся выступают за запрет противозачаточных средств с абортивным действием и за запрет хирургического и медикаментозного прерывания беременности. 

Вскоре после того, как патриарх подписал петицию, пресс-секретарь патриарха Александр Волков пояснил, что речь идет не о полном запрете абортов, а о выводе их из системы обязательного медицинского страхования.

В поддержку запрета абортов также выступила и уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова. В своем обращении она отметила, что против прерывания беременности выступает «весь цивилизованный мир».

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю