«Тихие часы» признали помехой для ночного сна у детей

24 апреля 2015
3 838 2

У детей 4-7 лет, которых в детских садах или школах заставляют спать во время «тихого часа», сокращается продолжительность ночного сна, приводит Globe and Mail данные исследователей австралийского Технологического университета Квинсленда.

Наблюдения ученых показали, что обязательный «тихий час» по 60 минут сна или больше приводит к нарушению ночного сна, которое сохраняется даже после перехода в более старшие классы.

«Наши данные не станут большим сюпризом для некоторых родителей, которые жалуются на то, что их дети после "тихого часа" ложатся позднее и засыпают дольше», – прокомментировала результаты доктор Салли Статон.

В ходе исследования австралийские ученые наблюдали за 168 детьми, из которых 91 ребенок был вынужден ежедневно находиться в постели на протяжении «тихого часа». Чем дольше была продолжительность «тихого часа», тем меньше спали дети по ночам: в среднем 10,5 часов против 11. Через год разница сохранилась, хотя детей больше не заставляли спать днем.

Рекомендуемое время ночного сна для детей от трех до пяти лет составляет 11-13 часов.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Вчера в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю