Тихановская записала обращение к работникам белорусских предприятий и призвала их продолжать забастовки

21 августа, 09:30
2 922

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к работникам крупных предприятий и призвала их продолжать забастовки.

«Дорогие мои белорусы, работники «Беларуськалия», МТЗ, «Гродно азота» и других предприятий. Вы — символ новой, свободной Беларуси. Мы — мирная, трудолюбивая нация. Мы — сила, которая может изменить и уже меняет будущее нашей страны. Страны, которую он хочет у нас украсть (…) Забастовки зажали диктатуру в угол, ранили ее в самое сердце. Поэтому сейчас вас всеми способами пытаются разделить и поссорить. Ведь если мы будем все вместе, у этого режима не останется ни единого шанса. Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Они это знают и поэтому вас запугивают. Оставьте страх диктатуре, помните, вы не одни. С вами вся Беларусь», — заявила Тихановская.

Она призвала белорусов «продолжать и расширять забастовки», чтобы заставить власть «услышать наши голоса, которые она у нас украла».

Тихановская отметила, что «миллионы пожертвовали в фонды поддержки» работников предприятий, чтобы помочь им «выдержать давление и не сломаться под угрозами».  

«Наши цели просты: прекратить насилие, освободить политических заключенных и провести новые, прозрачные, свободные и честные выборы. Вместе мы сила. Сила, перед которой не устоит никакая диктатура. И помните: только вместе мы сможем построить страну для жизни», — сказала она.

Фото на превью: скриншот видео

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю