Тихановская записала обращение к лидерам ЕС и призвала не признавать итоги выборов в Беларуси

19 августа, 08:10
15 102

Светлана Тихановская записала видеообращение к Европейскому Совету, в котором призвала страны ЕС не признавать результаты прошедших президентских выборов в Беларуси. Ее обращение опубликовано на канале «Страна для жизни».

Она напомнила, что вторую неделю белорусский народ мирно борется «за свое конституционное право выбирать своих лидеров». Результаты выборов 9 августа Тихановская назвала сфальсифицированными, а люди, выступающие на улицах, «были жестоко избиты, лишены свободы, подверглись пыткам».

«Сотни раненых, по меньшей мере два человека погибли. Это происходит прямо сейчас в центре Европы. Я призываю вас не признавать этих сфальсифицированных выборов. Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах народа и всего мира», — говорит Тихановская в обращении.

Она также рассказала, что инициировала создание Координационного совета по мирной передаче власти в стране, который объявит новые честные и демократические выборы в стране с участием международных наблюдателей.

«Я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа», — сказала Тихановская.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю