Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке

11 августа, 13:17
28 802

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, уехавшая в Литву, записала еще одно видеообращение, в котором призвала белорусов «не противостоять милиции» и «не выходить на площади». Обращение она читает по бумажке, где и когда оно было записано — неизвестно. «Медиазона» обратила внимание, что первым видео с Тихановской опубликовал провластный анонимный телеграм-канал «Желтые сливы»

«Уважаемые граждане Республики Беларусь! Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Беларусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала она.

В предыдущем видеообращении Тихановская заявила, что самостоятельно приняла решение покинуть Беларусь, отметив, что «дети — это самое важное, что есть в нашей жизни». «Знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит», — сказала она. 

Доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова рассказала, что ее вывезли из страны белорусские власти. Перед этим ее несколько часов удерживали в ЦИК Беларуси, куда она пришла подать жалобу на результаты голосования. 

Вместе с Тихановской уехала глава ее штаба Мария Мороз, которую задерживали за день до выборов. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю