Тихановская заявила о необходимости смены тактики протестов в Беларуси

10 ноября 2020
10 474

Бывший кандидат в президент Беларуси Светлана Тихановская заявила о необходимости поменять тактику протестов в стране, чтобы «не подставлять людей». Об этом она сообщила в своем интервью Дождю. Она отметила, что несмотря на снижение числа участников акций, протестное движение в Беларуси не ослабевает.  

«Возможно, поменяется „картинка“, людей станет меньше, потому что уже на подступах к месту сбора людей забирают, не дают собраться вместе. Режиму тоже страшно. Нам сейчас необходимо менять тактику для того, чтобы людей просто не подставлять. Над этим ведется большая работа», — завила Тихановская.

Она добавила, что пока не может раскрыть детали изменений тактики оппозиции, о них объявят позднее. «Но планы одни — это продолжение борьбы, продолжать давление на режим. Воскресные акции будут продолжаться, акции студентов, медиков, пенсионеров — все продолжают борьбу в данном случае», — добавила Тихановская.

Тихановская предположила, что количество участников на последний протестных акциях уменьшилось из-за того, что людей «запугали», и ОМОН «возвращается к ненормальному поведению». 

Протестные акции в Беларуси проходят с 9 августа из-за результатов президентских выборов, победителем которых объявили Александра Лукашенко. Самые массовые акции проходят в выходные, в Минске в них участвуют десятки тысяч человек. Несколько последних воскресных маршей заканчивались разгоном, массовыми задержаниями и применениям спецсредств со стороны силовиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США запретили въезд Игорю Коломойскому Сегодня в 16:44 Участника протестов за Навального приговорили к трем годам колонии по делу о нападении на силовика Сегодня в 16:07 Попавшая под санкции США российская компания решила добиваться их отмены Сегодня в 16:22 В Москве отменят самоизоляцию для пожилых людей и разблокируют их социальные карты Сегодня в 15:48 Из здания уголовного розыска в Пензе пропали записи с камер после жалоб задержанного на пытки Сегодня в 15:46 Операторы предупредили о частичном отключении домашнего интернета. В Минцифры заверяют, что этого не произойдет Сегодня в 15:18 Суд обязал Навального выплатить Пригожину полмиллиона рублей по иску о защите чести и достоинства Сегодня в 15:15 Главный приз Берлинале получил фильм «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно» Сегодня в 15:31 «Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?» Бастрыкин — о включении в санкционный список ЕС Сегодня в 14:35 Суд оштрафовал «Одноклассники» на 4 млн рублей из-за призывов к акции 23 января Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа