Тихановская потребовала немедленно освободить Колесникову и других задержанных оппозиционеров

8 сентября, 10:29
3 601

Светлана Тихановская осудила задержание членов координационного совета оппозиции, призвав немедленно освободить Марию Колесникову и других задержанных. Ее обращение есть в телеграм-канале «Пул первой». 

«Задача Координационного Совета — быть платформой для переговоров. Другого решения нет, и Лукашенко должен это осознать. Нельзя держать народ в заложниках. Похищая людей среди дня, Лукашенко демонстрирует свою слабость и страх», – написала Тихановская.

Ранее Белта сообщила, что Марию Колесникову задержали на границе с Украиной. Накануне очевидец заявил, что ее похитили в центре Минска. Как сообщила пограничная служба Украины, оппозиционерам Ивану Кравцову и Антону Родненкову удалось пересечь границу, Марии Колесниковой – нет.

7 сентября Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов перестали выходить на связь. По свидетельствам очевидцев, люди в гражданской одежде и в масках схватили Колесникову в центре Минска и затолкали ее в темный микроавтобус с надписью «Связь», после чего увезли в неизвестном направлении. В МВД, Следственном комитете и Комитете госконтроля заявили, что не причастны к задержанию Колесниковой.

Фото на превью: «Пул Первой»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю