«У режима есть 13 дней». Тихановская потребовала от Лукашенко уйти в отставку и пригрозила национальной забастовкой

13 октября, 14:17
22 707

Соперница Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская объявила о «народном ультиматуме» властям Беларуси и потребовала до 25 октября от Лукашенко уйти в отставку, а также остановить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. Такое сообщение появилось в ее телеграм-канале.

Фото: телеграм-канал Светланы Тихановской

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест», — заявила она.

Она отметила, что оппозиция много раз говорила, что готова к диалогу и переговорам, но «разговор за решеткой — это не диалог».

«Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает своё будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь беларусский народ. Но мы этого не допустим. Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум», — заявила Тихановская.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда ЦИК объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко. Для разгона протестующих белорусские силовики применяют водометы и светошумовые гранаты. 

12 октября МВД Беларуси пригрозило применить боевое оружие против протестующих. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю