Тихановская объявила о национальном голосовании для подготовки переговоров с властью Беларуси

18 марта, 12:14
2 521

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале национального голосования и подготовке переговоров по преодолению политического кризиса в Беларуси. С таким заявлением Тихановская выступила на своем Youtube-канале.

Электронное голосование запланировано на платформе «Голос». Предполагается, что голосование пройдет при посредничестве международных организаций, в том числе ОБСЕ или ООН. Первые результаты голосования ожидается объявить к 25 марта, в День независимости Беларуси.  

«Мы запускаем это голосование, чтобы провести переговоры с теми представителями режима, которые готовы думать о будущем и принимать зрелые решения, а не затягивать кризис до полной катастрофы. Такие люди есть. И им переговоры нужны не меньше, чем нам — потому что насилие и беззаконие ухудшило их жизнь тоже», — заявила Тихановская.

В дальнейшем переговоры с властью должны привести к проведению новых выборов, считает Тихановская.

По словам Тихановской, любые сценарии развития ситуации в Беларуси «неизбежно приведут к переговорам».

«Переговоры — это универсальный инструмент, который позволил множеству стран и народов отстоять себя. Это будет серия встреч на разных уровнях. Переговорные группы разных сторон смогут выработать решения, как вывести нашу страну из кризиса — не допустив новых жертв и не заключая тайных сделок», —  подчеркнула она.

В августе 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы. ЦИК назвал победителем выборов Александра Лукашенко, он набрал более 80% голосов. Его главный соперник на выборах —  Светлана Тихановская — получила около 10% голосов. Оппозиция не признала итоги выборов, и они вызвали массовые протесты в стране. Тихановская была вынуждена покинуть страну.

Фото на превью: телеграм-канал Светланы Тихановской

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа