Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко

4 марта, 18:25
2 416

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская рассказала о нескольких причинах визита в Швейцарию, среди которых — поиск активов президента Александра Лукашенко. Об этом она заявила в интервью Tagesanzeiger.

«Мы хотим как можно точнее выяснить, какие активы находятся в Швейцарии — у самого Лукашенко, его семьи и его помощников, ответственных за насилие и преступления», — сказала Тихановская. По ее словам, часть активов Лукашенко заморожена.

На вопрос, почему она уверена, что у Лукашенко есть деньги в Швейцарии, Тихановская ответила: «Диктаторы часто предпочитают прятать свои деньги в Швейцарии». Однако она добавила, что ей нужна «местная помощь» — не банков, а правительства для оказания политического давления.

Кроме того, Тихановская рассказала, что посетит фестиваль фильмов о правах человека в Женеве. По ее словам, она также хотела бы встретиться с представителями ООН и с семьей Натальи Херш, которую приговорили в Беларуси к двум с половиной годам тюрьмы за то, что она стащила балаклаву с сотрудника ОМОНа.

Визит Тихановской в Швейцарию запланирован с 7 по 10 марта.

В декабре 2020 года Швейцария ввела санкции против Лукашенко вслед ЕС. Ограничительные меры включают запрет на въезд в страну и заморозку активов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа