«Игнорирование нашего протестного движения выглядит странно». Тихановская — о возможности переговоров с Кремлем

10 ноября, 21:26
2 843

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что готова к встрече и переговорам с российскими властями. Об этом она рассказала в интервью Дождю.

«Я не исключаю такой возможности, потому что Россия —  наша страна-соседка. Мы от них никуда не денемся, и Россия от нас никуда не денется. И, конечно, очень важны такие контакты с соседними странами. Хотелось бы пообщаться, объяснить свою точку зрения, что с Россией у нас всегда будут и торговые отношения… Может быть, с новым президентом они будут лучше и взаимовыгодней, чем при нынешних  обстоятельствах», — сказала Тихановская.

Она отметила, что если российские власти не хотят встречаться с ней лично, то могут проводить переговоры с представителями Координационного совета оппозиции Беларуси.

«Мы создали Координационный совет, где собрались достойные белорусы, которых уважают в стране. И вот вам площадка для диалога, пообщайтесь с Координационным советом. Игнорирование нашего протестного движения — а это большинство белорусов — выглядит, по крайней мере, странно. Но к переговорам, к общению мы готовы всегда», — заключила она.

В начале октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контакты Владимира Путина с Тихановской не планируются. Он отметил, что Тихановская «не находится в Беларуси, вряд ли можно сказать, что она как-то участвует» в жизни страны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа