«Просто ушел на пенсию». Тихановская — о тайной инаугурации Лукашенко

23 сентября, 14:30
69 311

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала тайную инаугурацию Александра Лукашенко. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале «Пул Первой».

 

«Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — говорится в ее заявлении. «Его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь».

Тихановская отметила, что в ходе визита в Брюссель она заручилась поддержкой представителей европейских стран, которые, по ее словам, «готовы оказать реальную помощь». «Существуют серьезные инвестиционные пакеты, которые предусмотрены для Беларуси после победы демократии», – заявила она.

Тайная инаугурация Александра Лукашенко прошла утром 23 сентября в дворце Независимости. Центр Минска был перекрыт, прямая трансляция церемонии не не была показана по телевидению. Выступая перед собравшимися, Лукашенко назвал день инаугурации «днем убедительной и судьбоносной победы».

Фото на превью: TG / ПУЛ ПЕРВОЙ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа