«Просто ушел на пенсию». Тихановская — о тайной инаугурации Лукашенко

23 сентября, 14:30
66 271

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская прокомментировала тайную инаугурацию Александра Лукашенко. Ее заявление опубликовано в телеграм-канале «Пул Первой».

 

«Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — говорится в ее заявлении. «Его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь».

Тихановская отметила, что в ходе визита в Брюссель она заручилась поддержкой представителей европейских стран, которые, по ее словам, «готовы оказать реальную помощь». «Существуют серьезные инвестиционные пакеты, которые предусмотрены для Беларуси после победы демократии», – заявила она.

Тайная инаугурация Александра Лукашенко прошла утром 23 сентября в дворце Независимости. Центр Минска был перекрыт, прямая трансляция церемонии не не была показана по телевидению. Выступая перед собравшимися, Лукашенко назвал день инаугурации «днем убедительной и судьбоносной победы».

Фото на превью: TG / ПУЛ ПЕРВОЙ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю