Тихановская назвала насмешкой санкции Евросоюза против властей Беларуси

21 февраля, 19:06
12 966
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская назвала смехотворными санкции Евросоюза, введенные против руководства страны, в том числе, Александра Лукашенко. Такое мнение она высказала в интервью The Sunday Times.

Фото: EPA

«То, что международное сообщество не признало Лукашенко законным победителем на выборах, было очень важно. Поддержали, но не захотели решать проблему», — сказала Тихановская.

Евросоюз ввел три пакета санкций против белорусских властей, но Тихановская считает, что эти ограничительные меры «смехотворны».

«Под санкциями находятся только 90 человек. Это насмешка, режим Лукашенко смеется», — сказала она.

Лидер белорусской оппозиции считает, что западные страны должны прекратить финансовую поддержку режима Лукашенко, а также вводить санкции против представителей власти, нарушающих права человека, и судей, «выносящих приговоры невиновным».

Ранее в интервью в швейцарскому изданию Le Temps Тихановская заявила, что протестное движение в Беларуси в настоящее время «потеряло улицы». При этом она допустила, что оно может восстановить свою активность весной. «Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», — сказала она.

Бывший кандидат в президенты отметила, что сегодня белорусская оппозиция «строит структуры для завтрашней борьбы» и пытается «связать различные оппозиционные инициативы, возникшие повсюду: врачей, учителей, бывших силовиков». 

9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Оппозиция не признала эти результаты, несколько месяцев в стране проходили массовые акции протеста, часть из которых жестко разгонялись силовиками. Через два дня после выборов Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде