Тихановская назвала насмешкой санкции Евросоюза против властей Беларуси

21 февраля, 19:06
12 905

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская назвала смехотворными санкции Евросоюза, введенные против руководства страны, в том числе, Александра Лукашенко. Такое мнение она высказала в интервью The Sunday Times.

Фото: EPA

«То, что международное сообщество не признало Лукашенко законным победителем на выборах, было очень важно. Поддержали, но не захотели решать проблему», — сказала Тихановская.

Евросоюз ввел три пакета санкций против белорусских властей, но Тихановская считает, что эти ограничительные меры «смехотворны».

«Под санкциями находятся только 90 человек. Это насмешка, режим Лукашенко смеется», — сказала она.

Лидер белорусской оппозиции считает, что западные страны должны прекратить финансовую поддержку режима Лукашенко, а также вводить санкции против представителей власти, нарушающих права человека, и судей, «выносящих приговоры невиновным».

Ранее в интервью в швейцарскому изданию Le Temps Тихановская заявила, что протестное движение в Беларуси в настоящее время «потеряло улицы». При этом она допустила, что оно может восстановить свою активность весной. «Я должна признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима против протестующих — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли», — сказала она.

Бывший кандидат в президенты отметила, что сегодня белорусская оппозиция «строит структуры для завтрашней борьбы» и пытается «связать различные оппозиционные инициативы, возникшие повсюду: врачей, учителей, бывших силовиков». 

9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Оппозиция не признала эти результаты, несколько месяцев в стране проходили массовые акции протеста, часть из которых жестко разгонялись силовиками. Через два дня после выборов Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа