Тихановская объявила себя победителем президентских выборов

10 августа, 12:01
14 347

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская назвала себя победителем прошедших президентских выборов. Об этом она заявила на пресс-конференции, передает «Интерфакс».

Фото: телеграм-канал «Страна для жизни»

«Мой выход на улицу приведет к эскалации конфликта. Поэтому сейчас [в штабе] я с народом. Считаю себя победителем на выборах. У нас есть данные альтернативного подсчета, и мы будем доказывать все нарушения», — приводит ее слова «МБХ медиа».

Она также рассказала, что предлагала Александру Лукашенко встретиться, чтобы «избежать конфликта», но на сегодняшний день реакции от него нет. 

Согласно результатам, опубликованным ЦИК, Тихановская набирает 9,9% на президентских выборах, Лукашенко — 80,23%. Наблюдатели сообщали о массовых нарушениях при голосовании. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю