Тихановская: Я вернусь в Беларусь, когда буду чувствовать себя в безопасности

21 августа, 12:41
7 138

Соперница Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская заявила, что планирует вернуться в Беларусь, когда будет чувствовать себя там в безопасности. Об этом она заявила на пресс-конференции.

Фото: телеграм-канал «Страна для жизни»

«Я безумно люблю свою родину и очень хочу туда вернуться. И я вернусь туда обязательно, когда буду чувствовать себя в безопасности», — сказала Тихановская.

Журналисты спросили у нее, планирует ли она участвовать в новых выборах президента, если они будут объявлены. «Мне кажется, преждевременно отвечать на этот вопрос», — заявила она. 

По ее словам, попыток российских властей связаться с ней не было. Также Тихановская добавила, что ее муж знает, что она находится за рубежом. 

Светлана Тихановская была кандидатом от оппозиции на президентских выборах. ЦИК утверждает, что она набрала 10,1% голосов. Итоги выборов она не признала и назвала себя избранным президентом Беларуси. 11 августа Тихановская покинула страну и сейчас находится в Литве. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю