Тихановская допустила избрание нового президиума КС оппозиции Беларуси

11 сентября 2020
4 312

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская допустила, что будет избран новый состав президиума Координационного совета оппозиции Беларуси. Об этом она заявила в интервью Tut.by.

«Мы обсуждаем, как будем работать дальше. Возможно, будет избран новый президиум», – заявила Тихановская. Однако она отметила, что никто из членов настоящего президиума не подал заявку на выход из него.

Координационный совет оппозиции Беларуси был создан Тихановской в середине августа. В состав президиума входит семь человек. Все они под арестом или покинули страну, кроме писательницы Светланы Алексиевич.

9 сентября она сообщила, что к ней в квартиру звонят неизвестные и попросила журналистов приехать. После этого к ней домой приехали послы стран ЕС в Беларуси: Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии. На следующий день они снова приехали к Алексиевич, чтобы защитить ее от ареста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 «Выспался, кормят хорошо»: адвокат Навального рассказал о встрече с ним в СИЗО Сегодня в 13:08 «Это и есть главный лохотрон»: Песков призвал 10 раз подумать прежде, чем переводить ФБК деньги Сегодня в 13:00 После выхода расследования о «дворце Путина» ФБК получил почти 5 млн рублей пожертвований Сегодня в 12:52 В ФБК рассказали подробности подготовки расследования о «дворце Путина» Сегодня в 12:30 Ученые и журналисты выступили против закона о просветительской деятельности Сегодня в 13:50 За год Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71,1 миллиарда рублей Сегодня в 12:48 Байден выдвинул трансгендерную женщину на пост помощника министра здравоохранения Сегодня в 11:57 Суд перенес заседание по иску против Навального о клевете на ветерана Сегодня в 11:11 Журналисты рассказали о чате полицейских с предложениями подработки понятыми Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа