Тихановская допустила избрание нового президиума КС оппозиции Беларуси

11 сентября, 23:57
4 309

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская допустила, что будет избран новый состав президиума Координационного совета оппозиции Беларуси. Об этом она заявила в интервью Tut.by.

«Мы обсуждаем, как будем работать дальше. Возможно, будет избран новый президиум», – заявила Тихановская. Однако она отметила, что никто из членов настоящего президиума не подал заявку на выход из него.

Координационный совет оппозиции Беларуси был создан Тихановской в середине августа. В состав президиума входит семь человек. Все они под арестом или покинули страну, кроме писательницы Светланы Алексиевич.

9 сентября она сообщила, что к ней в квартиру звонят неизвестные и попросила журналистов приехать. После этого к ней домой приехали послы стран ЕС в Беларуси: Литвы, Германии, Польши, Швеции, Словакии и Чехии. На следующий день они снова приехали к Алексиевич, чтобы защитить ее от ареста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю