«Весна уже близко». Тихановская анонсировала новые акции протеста в Беларуси

22 февраля, 19:45
1 504

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила о подготовке к новым протестным акциям в стране, они начнутся 25 марта. Об этом она объявила в своем телеграм-канале.

Фото: Tut.by

Она призвала сторонников «мобилизовать протестный дух, выстраивать безопасные сообщества и планировать возвращение на улицы собственных городов».

«За последние месяцы Лукашенко не просто довел Беларусь до страшного кризиса, но и стал главной угрозой независимости страны. Мы же видим: он пытается продать Беларусь по частям в обмен на кредиты и поддержку, чтобы удержаться еще несколько месяцев. Но весна уже близко. <…> 25 марта – это День Воли. День нашей независимости. И я призываю всех беларусов готовиться к этому дню уже сейчас», — заявила лидер белорусской оппозиции.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых ЦИК назвал Александра Лукашенко. Оппозиция не признала результаты выборов. В течение нескольких месяцев в стране проходили массовые акции протеста с требованием новых выборов и отставки Лукашенко, они сопровождались жестким разгоном протестующих.

Через два дня после выборов Тихановская была вынуждена покинуть Беларусь из-за давления властей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа