В Хабаровском крае тигр загрыз человека

31 октября, 12:20
1 477 0

В Хабаровском крае тигр напал на 43-летнего мужчину, который собирал в тайге шишки с кедровым орехом. В результате мужчина погиб. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону, передает «Интерфакс».

Тело погибшего мужчины нашли в Бикинском районе Хабаровского края. «В лесу были найдены фрагменты тела со следами нападения хищника. Предполагается, что это тигр», — сказали в МВД. Глава Бикинского района Сергей Королев также отметил, что травмы говорят о том, что на человека напал именно тигр, а не другое животное.

По предварительной информации, у мужчины не было с собой оружия. Чтобы отловить тигра в район села Бойцово, где нашли тело погибшего, прибыли охотоведы. «После отлова будем разбираться в причинах нападения. Это очень редкий случай, стечение обстоятельств, просто так этот хищник никогда не нападет», — сказал начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края Юрий Колпак.

В Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра сказали, что на мужчину напал тигр в возрасте двух или трех лет. 

«Такое поведение животного связано, как правило, с ранениями, полученными от человека. То есть раненый тигр может мстить и даже нападать на людей спустя время, к сожалению, не разбираясь, тот ли это человек», — сказал директор регионального филиала центра Сергей Арамилев. В региональном Минприроды допустили, что тигра могли ранить, а поскольку он не мог нормально добывать себе пищу, то выбрал для этой цели человека. Там напомнили, что ранее сообщалось о попытке браконьеров убить тигра в Бикинском районе.

Глава района Сергей Королев рассказал , что местные жители говорили о пропаже нескольких собак, охранявших пасеку. Они отмечали, что их мог утащить тигр. Арамилев добавил, что центр выплатит близким погибшего денежную компенсацию. По его словам, после отлова тигра уже не выпустят обратно в тайгу. Его либо усыпят, либо отправят жить в неволе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера