Гудков ответил помощнику Кадырова фотографией мастифа

Новости
16:10, 18 января
39 165
-1
Поделиться

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал в своем фейсбуке фотографию своего тибетского мастифа в ответ на публикацию чеченского политика Магомеда Даудова.

М.Х.Даудову «Лорду». Посмотрел на вашего Тарзана. https://www.instagram.com/p/BApvJo8tBVe/А это мой тибетский мастиф Элман. Домашний питомец, а не политический аргумент.

Posted by Dmitry Gudkov on Sunday, 17 January 2016

Поздно вечером 17 января помощник Рамзана Кадырова и председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов пригрозил представителям российской оппозиции кавказской овчаркой Кадырова Тарзаном.

В своем посте Даудов писал, что Тарзан «страшно не любит собак иностранных мастей». По его словам, у Тарзана «чешутся клыки» на «пикинеза Каляпу», «таксу Веню», «беспородного пса Пономаря» и «Яшку-Дворняжку». Завершил свое послание Даудов фразой, что Тарзан «в меру терпеливый» пес, однако в последнее время «очень резвый стал Тарзан.. Еле сдерживаем».

В тот же день Гудков сказал Дождю, что не исключает отправки депутатского запроса по поводу публикаций чеченских политиков, но вначале хочет подождать реакции федеральной власти.

«Достаточно будет заявления Маркина, который как-то уже подал четкий сигнал руководству Чеченской республики, когда сказал, что МВД республики и силовые структуры республики подчиняются не Кадырову, а федеральным соответствующим службам», –– сказал Гудков.

Он полагает, что высказывания чеченских политиков –– попытка продемонстрировать лояльность Рамзану Кадырову в связи с той волной критики в его адрес, которую поднял депутат Сенченко. «Кадыров сам не может ответить на флешмоб в интернете, не царское это дело, поэтому его окружение должно показать, что с главой Чечни шутки плохи, и он способен утихомирить любого», –– говорил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.