Британские власти допустили три года «номинального» президентства Асада

5 октября 2015
1 617

Президент Сирии Башар Асад может оставаться у власти столько, сколько потребуется для разрешения гражданского конфликта в стране, приводит Telegraph заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда.

По его словам, Лондон готов допустить правление Асада в течение достаточно длительного периода времени, если оно будет «номинальным»: «Так ли важно, будут это три дня, три недели, три года или даже больше? Не думаю».

При этом Хэммонд подчеркнул, что в случае достижения какого-либо соглашения по политическому процессу передачи власти Асада должен будет в первую очередь передать управление над силовыми структурами.

Он отметил, что пока договоренности по этому вопросу с Москвой и Тегераном нет — пока союзники Асада не готовы подтвердить саму необходимость передачи власти.

Башар Асад одержал победу на президентских выборах в Сирии, проведенных во время гражданской войны прошлым летом. Его избрали на третий семилетний срок 89% голосов. Теперь сирийский президент отказывается уходить с поста, подчеркивая наличие мандата на управление страной.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю