Британские власти допустили три года «номинального» президентства Асада

5 октября 2015
1 616 0

Президент Сирии Башар Асад может оставаться у власти столько, сколько потребуется для разрешения гражданского конфликта в стране, приводит Telegraph заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда.

По его словам, Лондон готов допустить правление Асада в течение достаточно длительного периода времени, если оно будет «номинальным»: «Так ли важно, будут это три дня, три недели, три года или даже больше? Не думаю».

При этом Хэммонд подчеркнул, что в случае достижения какого-либо соглашения по политическому процессу передачи власти Асада должен будет в первую очередь передать управление над силовыми структурами.

Он отметил, что пока договоренности по этому вопросу с Москвой и Тегераном нет — пока союзники Асада не готовы подтвердить саму необходимость передачи власти.

Башар Асад одержал победу на президентских выборах в Сирии, проведенных во время гражданской войны прошлым летом. Его избрали на третий семилетний срок 89% голосов. Теперь сирийский президент отказывается уходить с поста, подчеркивая наличие мандата на управление страной.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера