Британские власти допустили три года «номинального» президентства Асада

5 октября 2015
1 617

Президент Сирии Башар Асад может оставаться у власти столько, сколько потребуется для разрешения гражданского конфликта в стране, приводит Telegraph заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда.

По его словам, Лондон готов допустить правление Асада в течение достаточно длительного периода времени, если оно будет «номинальным»: «Так ли важно, будут это три дня, три недели, три года или даже больше? Не думаю».

При этом Хэммонд подчеркнул, что в случае достижения какого-либо соглашения по политическому процессу передачи власти Асада должен будет в первую очередь передать управление над силовыми структурами.

Он отметил, что пока договоренности по этому вопросу с Москвой и Тегераном нет — пока союзники Асада не готовы подтвердить саму необходимость передачи власти.

Башар Асад одержал победу на президентских выборах в Сирии, проведенных во время гражданской войны прошлым летом. Его избрали на третий семилетний срок 89% голосов. Теперь сирийский президент отказывается уходить с поста, подчеркивая наличие мандата на управление страной.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю