Human Rights Watch включила российскую кампанию в Сирии и Трампа в список угроз правам человека

16 января 2017
668

Международная правозащитная организация Human Rights Watch включила избранного президента США Дональда Трампа в список угроз правам человека наряду с российской операцией в Сирии и миграционным кризисом в европейских странах. Об этом говорится в ежегодном докладе организации «Опасный рост популизма»

Авторы документа называют риторику Трампа «опасной», а его предвыборную кампанию «ярким примером политики нетерпимости».  Избранный президент США, по мнению Human Rights Watch, представил «бессмысленный и даже контрпродуктивный» план борьбы с терроризмом, очерняющий мусульманское сообщество, сотрудничество с которым необходимо для планирования дальнейшего противодействию экстремистам. Трампа в докладе также критикуют за то, что он «не проявил желания ограничить массовую слежку».

Избранного президента США Трампа часто критиковали за его резкую риторику в отношении мусульман и мигрантов. В частности, он обещал построить стену на границе с Мексикой и ввести на территории США специальные ограничительные меры по отношению к мусульманам.

Другой угрозой правам человека Human Rights Watch называют российскую кампанию в Сирии, а именно помощь президента России Владимира Путина сирийскому лидеру Башару Асаду. Как отмечается в докладе, политическая карьера Асада «держится на российской военной поддержке». «Нет никаких доказательств того, что Кремль, имея огромное число рычагов воздействия, использовал свое положение, чтобы остановить убийства гражданских лиц», — заявили в Human Rights Watch. 

Россия начала операцию в Сирии в сентябре 2015 года. Ее целью была названа борьба с боевиками террористической организации «Исламское государство», однако западные страны регулярно обвиняли Москву в ударах по мирному населению и представителям так называемой умеренной оппозиции. Российские власти эти обвинения отвергают.

Сирийский гамбит: российская военная кампания в цифрах и завоеваниях

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю