Глава Генштаба назвал главные угрозы безопасности России

15 декабря 2016
963 0

Главными вызовами для безопасности Генштаб вооруженных сил  России считает усиление присутствия НАТО вблизи российских границ и ядерную программу КНДР. Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

Он добавил, что развитие ядерной программы КНДР вызывает у России «серьезное беспокойство». Помимо этого, среди угроз Герасимов назвал рост террористической активности в Афганистане, кризис на Ближнем Востоке и нестабильность в Северной Африке из-за войны в Сирии, а также затягивание конфликтов в Сирии, Ираке и Йемене.

Герасимов также назвал угрозой для России деятельность террористической группировки «Исламское государство» и конфликт на юго-востоке Украины.

В июле 2016 года стало известно, что НАТО усилит вооруженные группировки в четырех странах, имеющих общую границу с Россией — в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Накануне, 14 декабря, общественная организация «Совет по международным отношениям», расположенная в Нью-Йорке, назвала военный конфликт между Россией и государством-членом НАТО одной из главных угроз 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера