ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год

Глава Генштаба назвал главные угрозы безопасности России

15 декабря 2016
964

Главными вызовами для безопасности Генштаб вооруженных сил  России считает усиление присутствия НАТО вблизи российских границ и ядерную программу КНДР. Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

Он добавил, что развитие ядерной программы КНДР вызывает у России «серьезное беспокойство». Помимо этого, среди угроз Герасимов назвал рост террористической активности в Афганистане, кризис на Ближнем Востоке и нестабильность в Северной Африке из-за войны в Сирии, а также затягивание конфликтов в Сирии, Ираке и Йемене.

Герасимов также назвал угрозой для России деятельность террористической группировки «Исламское государство» и конфликт на юго-востоке Украины.

В июле 2016 года стало известно, что НАТО усилит вооруженные группировки в четырех странах, имеющих общую границу с Россией — в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Накануне, 14 декабря, общественная организация «Совет по международным отношениям», расположенная в Нью-Йорке, назвала военный конфликт между Россией и государством-членом НАТО одной из главных угроз 2017 года.

Другие новости
ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли районную больницу из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю