Глава Генштаба назвал главные угрозы безопасности России

15 декабря 2016
964

Главными вызовами для безопасности Генштаб вооруженных сил  России считает усиление присутствия НАТО вблизи российских границ и ядерную программу КНДР. Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

Он добавил, что развитие ядерной программы КНДР вызывает у России «серьезное беспокойство». Помимо этого, среди угроз Герасимов назвал рост террористической активности в Афганистане, кризис на Ближнем Востоке и нестабильность в Северной Африке из-за войны в Сирии, а также затягивание конфликтов в Сирии, Ираке и Йемене.

Герасимов также назвал угрозой для России деятельность террористической группировки «Исламское государство» и конфликт на юго-востоке Украины.

В июле 2016 года стало известно, что НАТО усилит вооруженные группировки в четырех странах, имеющих общую границу с Россией — в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Накануне, 14 декабря, общественная организация «Совет по международным отношениям», расположенная в Нью-Йорке, назвала военный конфликт между Россией и государством-членом НАТО одной из главных угроз 2017 года.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю