Глава ВВС США назвала Россию главной угрозой для Вашингтона

5 декабря 2016
2 727

Россия является угрозой номер один для США, считает глава Военно-воздушных сил США Дебора Джеймс. Об этом она сказала в интервью Reuters.

«Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. Мы сталкиваемся с целым рядом угроз, но Россия может представлять главную в том числе из-за ядерного аспекта», — сказала она.

По мнению генерала корпуса морской пехоты Джозефа Данфорда, цель России связана с противостоянием НАТО, попыткой подорвать доверие к альянсу и ограничить влияние Вооруженных сил США в мире.

Об угрозе США со стороны России также сказал представитель Пентагона Франк Кендалл. По его словам, ранее Вашингтон сосредотачивался на угрозах от Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближнего Востока, однако сейчас переключает внимание на Россию.

Заявления были сделаны на форуме по вопросам национальной обороны в Калифорнии.

Reuters отмечает, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в проект оборонного бюджета Пентагона могут внести корректировки. Дополнительные деньги могут выделить на системы кибербезопасности, ПРО и другие.

В ноябре глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер сказал о возрастающей угрозе со стороны России для стабильности Великобритании. По его словам, это связано с тем, что власти страны пытаются продвигать внешнюю политику «более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж и кибератаки».

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю