Глава ВВС США назвала Россию главной угрозой для Вашингтона

5 декабря 2016
2 728

Россия является угрозой номер один для США, считает глава Военно-воздушных сил США Дебора Джеймс. Об этом она сказала в интервью Reuters.

«Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. Мы сталкиваемся с целым рядом угроз, но Россия может представлять главную в том числе из-за ядерного аспекта», — сказала она.

По мнению генерала корпуса морской пехоты Джозефа Данфорда, цель России связана с противостоянием НАТО, попыткой подорвать доверие к альянсу и ограничить влияние Вооруженных сил США в мире.

Об угрозе США со стороны России также сказал представитель Пентагона Франк Кендалл. По его словам, ранее Вашингтон сосредотачивался на угрозах от Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближнего Востока, однако сейчас переключает внимание на Россию.

Заявления были сделаны на форуме по вопросам национальной обороны в Калифорнии.

Reuters отмечает, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в проект оборонного бюджета Пентагона могут внести корректировки. Дополнительные деньги могут выделить на системы кибербезопасности, ПРО и другие.

В ноябре глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер сказал о возрастающей угрозе со стороны России для стабильности Великобритании. По его словам, это связано с тем, что власти страны пытаются продвигать внешнюю политику «более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж и кибератаки».

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю