Глава ВВС США назвала Россию главной угрозой для Вашингтона

5 декабря 2016
2 726 2

Россия является угрозой номер один для США, считает глава Военно-воздушных сил США Дебора Джеймс. Об этом она сказала в интервью Reuters.

«Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. Мы сталкиваемся с целым рядом угроз, но Россия может представлять главную в том числе из-за ядерного аспекта», — сказала она.

По мнению генерала корпуса морской пехоты Джозефа Данфорда, цель России связана с противостоянием НАТО, попыткой подорвать доверие к альянсу и ограничить влияние Вооруженных сил США в мире.

Об угрозе США со стороны России также сказал представитель Пентагона Франк Кендалл. По его словам, ранее Вашингтон сосредотачивался на угрозах от Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближнего Востока, однако сейчас переключает внимание на Россию.

Заявления были сделаны на форуме по вопросам национальной обороны в Калифорнии.

Reuters отмечает, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в проект оборонного бюджета Пентагона могут внести корректировки. Дополнительные деньги могут выделить на системы кибербезопасности, ПРО и другие.

В ноябре глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер сказал о возрастающей угрозе со стороны России для стабильности Великобритании. По его словам, это связано с тем, что власти страны пытаются продвигать внешнюю политику «более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж и кибератаки».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера