СМИ узнали о планах британской Thomas Cook купить туроператора «Библио-Глобус»

16 марта, 12:57
1 552

Британская туристическая компания Thomas Cook Group ведет переговоры о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Об этом сообщает турецкое издания Turizm Guncek, информацию подтвердили три источника «Коммерсанта» на туристическом рынке. Издание отмечает, что эта сделка может стать крупнейшей на российском туристическом рынке за несколько лет.

По словам одного из источников «Коммерсанта», сделка будет состоять из нескольких этапов. Сначала «Библио-Глобус» передаст британской компании бизнес по выездному туризму, а через год перевод активов завершится полностью. Другой собеседник издания утверждает, что объединение начнется на внутреннем рынке. Менеджмент и нынешние собственники «Библио-Глобуса» продолжат работу в компании.

Turizm Guncek отмечает, что если сделка состоится, то Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке, так как с 2011 года владеет старейшим российским туроператором «Интурист». По оценке издания, турпоток Thomas Cook может ежегодно достигать около пяти миллионов человек.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что стоимость «Библио-Глобуса» составляет 7-10 миллиардов рублей. Один из участников туристического рынка предположил, что бизнес российской компании может быть продан за 9,5 миллиарда рублей.

В «Библио-Глобусе» и Thomas Cook информацию о возможной сделке не комментировали.

«Библио-Глобус» — один из крупнейших туроператоров России, он был основан в 1994 году Александром Туголуковым. По итогам 2018 года, как писал Forbes, выручка компании составила 79,5 миллиарда рублей, ее услугами воспользовались 2,95 миллиона человек. Основной актив Thomas Cook в России — туроператор «Интурист», в конце прошлого года компания полностью выкупила этот бизнес у АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю