СМИ узнали о планах британской Thomas Cook купить туроператора «Библио-Глобус»

16 марта, 12:57
1 587

Британская туристическая компания Thomas Cook Group ведет переговоры о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Об этом сообщает турецкое издания Turizm Guncek, информацию подтвердили три источника «Коммерсанта» на туристическом рынке. Издание отмечает, что эта сделка может стать крупнейшей на российском туристическом рынке за несколько лет.

По словам одного из источников «Коммерсанта», сделка будет состоять из нескольких этапов. Сначала «Библио-Глобус» передаст британской компании бизнес по выездному туризму, а через год перевод активов завершится полностью. Другой собеседник издания утверждает, что объединение начнется на внутреннем рынке. Менеджмент и нынешние собственники «Библио-Глобуса» продолжат работу в компании.

Turizm Guncek отмечает, что если сделка состоится, то Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке, так как с 2011 года владеет старейшим российским туроператором «Интурист». По оценке издания, турпоток Thomas Cook может ежегодно достигать около пяти миллионов человек.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что стоимость «Библио-Глобуса» составляет 7-10 миллиардов рублей. Один из участников туристического рынка предположил, что бизнес российской компании может быть продан за 9,5 миллиарда рублей.

В «Библио-Глобусе» и Thomas Cook информацию о возможной сделке не комментировали.

«Библио-Глобус» — один из крупнейших туроператоров России, он был основан в 1994 году Александром Туголуковым. По итогам 2018 года, как писал Forbes, выручка компании составила 79,5 миллиарда рублей, ее услугами воспользовались 2,95 миллиона человек. Основной актив Thomas Cook в России — туроператор «Интурист», в конце прошлого года компания полностью выкупила этот бизнес у АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю