Власти КНДР заявили об успешном испытании водородной бомбы

6 января 2016
17 908

Северокорейское государственное телевидение объявило о проведении в стране успешного испытания компактной водородной бомбы в рамках «самообороны против США», передает Guardian.

В заявлении не содержатся данные о месте проведения испытаний и мощности заряда, однако сейсмологи из других стран зафиксировали «искусственное» землетрясение, которое действительно могло быть вызвано взрывом.

Пока подтверждений проведения испытаний водородной бомбы нет. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев уже заявил «Интерфаксу», что Россия не может игнорировать ядерную программу КНДР, поскольку она «напрямую затрагивает национальную безопасность нашей страны».

Беспокойство по поводу возможных испытаний уже выразили Китай, США и лидеры европейских государств. По словам главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда, ядерные испытания нарушают резолюцию Совета безопасности ООН и будут обсуждаться на этом уровне.

 

 

Фото пользователя mister addd (Flickr)

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю