Эксперты Кудрина обнаружили победу «Единой России» над теорией вероятности

24 августа 2015
4 573 3

Начиная с первого единого дня голосования в марте 2006 года «Единая Россия» получила первый номер в бюллетене на региональных выборах в 73 случаях из 169 (43%). Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 24 августа, докладе Комитета гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Эксперт в области электоральной статистики Аркадий Любарев рассчитал, что вероятность того, что партия власти займет первые строчки в бюллетенях пяти регионов, составляет 1 к 100 (1%), сообщает РБК.

В этом году жеребьевка мест в избирательных бюллетенях на выборах в региональные парламенты принесла партии власти первые места в пяти регионах из 11, где пройдут выборы.

Места в бюллетене определяются по результатам жеребьевки — строчки в бюллетенях распределяются случайным образом. Каждый избирком может самостоятельно устанавливать метод жеребьевки.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38