Эксперты Кудрина обнаружили победу «Единой России» над теорией вероятности

24 августа 2015
4 573

Начиная с первого единого дня голосования в марте 2006 года «Единая Россия» получила первый номер в бюллетене на региональных выборах в 73 случаях из 169 (43%). Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 24 августа, докладе Комитета гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Эксперт в области электоральной статистики Аркадий Любарев рассчитал, что вероятность того, что партия власти займет первые строчки в бюллетенях пяти регионов, составляет 1 к 100 (1%), сообщает РБК.

В этом году жеребьевка мест в избирательных бюллетенях на выборах в региональные парламенты принесла партии власти первые места в пяти регионах из 11, где пройдут выборы.

Места в бюллетене определяются по результатам жеребьевки — строчки в бюллетенях распределяются случайным образом. Каждый избирком может самостоятельно устанавливать метод жеребьевки.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю