Эксперты Кудрина обнаружили победу «Единой России» над теорией вероятности

24 августа 2015
4 556 3

Начиная с первого единого дня голосования в марте 2006 года «Единая Россия» получила первый номер в бюллетене на региональных выборах в 73 случаях из 169 (43%). Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 24 августа, докладе Комитета гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Эксперт в области электоральной статистики Аркадий Любарев рассчитал, что вероятность того, что партия власти займет первые строчки в бюллетенях пяти регионов, составляет 1 к 100 (1%), сообщает РБК.

В этом году жеребьевка мест в избирательных бюллетенях на выборах в региональные парламенты принесла партии власти первые места в пяти регионах из 11, где пройдут выборы.

Места в бюллетене определяются по результатам жеребьевки — строчки в бюллетенях распределяются случайным образом. Каждый избирком может самостоятельно устанавливать метод жеребьевки.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера