Эксперты Кудрина обнаружили победу «Единой России» над теорией вероятности

24 августа 2015
4 570 3

Начиная с первого единого дня голосования в марте 2006 года «Единая Россия» получила первый номер в бюллетене на региональных выборах в 73 случаях из 169 (43%). Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 24 августа, докладе Комитета гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Эксперт в области электоральной статистики Аркадий Любарев рассчитал, что вероятность того, что партия власти займет первые строчки в бюллетенях пяти регионов, составляет 1 к 100 (1%), сообщает РБК.

В этом году жеребьевка мест в избирательных бюллетенях на выборах в региональные парламенты принесла партии власти первые места в пяти регионах из 11, где пройдут выборы.

Места в бюллетене определяются по результатам жеребьевки — строчки в бюллетенях распределяются случайным образом. Каждый избирком может самостоятельно устанавливать метод жеребьевки.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертиза МВД не установила вины математика Богатова в призывах к терроризму Сегодня в 13:58 В московских районах Марьино и Люблино отказались проводить референдум об объединении Сегодня в 14:06 Чайку попросили предупредить Мединского о нарушениях в «Смерти Сталина» Сегодня в 13:33 Песков заявил о необходимости избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады Сегодня в 13:25 В Новокузнецке кондуктор высадила ребенка из автобуса на мороз Сегодня в 13:46 Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера