The Washington Post узнала о сокрытии Трампом деталей переговоров с Путиным

13 января, 10:46
5 859

Президент США Дональд Трамп пытался скрыть детали переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые проходили на саммите G20 в Гамбурге в июле 2018 года. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники среди действующих и бывших американских чиновников.

По информации издания, после встречи в Гамбурге Трамп попытался получить записи переговоров и попросил переводчика не обсуждать детали с другими чиновниками администрации. О действиях Трампа стало известно, когда один из советников Белого дома и высокопоставленный чиновник Госдепартамента США запросили информацию у переводчика.

The Washington Post отмечает, что ограничения, установленные Трампом, являются частью более широкой схемы, с помощью которой Трамп пытается защитить свои связи с Путиным от общественного контроля.

Источники издания сообщили, что о личных встречах Трампа и Путина за последние два года нет подробных данных, в том числе в секретных документах. The Washington Post отмечает, что это происходит на фоне предполагаемой заключительной стадии расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о возможном сговоре Трампа и членов его команды перед выборами президента в 2016 году.

Бывшие чиновники отметили, что поведение Трампа противоречит действиям предыдущих президентов США, доверявшим свидетелям на переговорах, которые вели подробные записи для предоставления их другим чиновникам.

В Госдепартаменте не ответили на просьбу издания прокомментировать информацию.

Владимир Путин и Дональд Трамп провели полноформатные переговоры в июле 2018 года на саммите G20 в Гамбурге. Во встрече также участвовали глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа