Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

The Washington Post узнала о строительстве моста между Россией и КНДР

25 марта 2018
18 959

Россия планирует построить мост между территорией Дальнего Востока и Северной Кореи, который позволит перевозить грузы напрямую, а не через Китай. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Отмечается, что в настоящий момент между двумя странами осуществляется железнодорожное сообщение по «Мосту дружбы», расположенном на реке Туманная на границе России и КНДР.

 «Между Северной Кореей и Китаем есть 23 автомобильных пропускных пункта, а с Россией ни одного. Сейчас при импорте товаров из Дальнего Востока они проходят не через российскую границу, а через Китай. Это значительно удлиняет дорогу», — следует из сообщения вице-премьера КНДР Ро Ту Чоль.

Согласно информации газеты, на этой неделе представители России и Северной Кореи обсудили перспективу строительства нового моста. В настоящее время проект находится на стадии обсуждения. Издание также указывает, что план строительства моста между Россией и КНДР выходит за рамки санкционного режима ООН.

В конце декабря прошлого года Совет безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР в ответ на ядерные и ракетные испытания. Документ запрещает продавать Северной Корее промышленное оборудование, транспортные средства, железо, сталь. Кроме того, ограничиваются поставки в страну нефтепродуктов.

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в нарушении резолюций Совбеза ООН в отношении КНДР. «Мы предупреждали Россию о тайной северокорейской торговле углем при помощи ее портов. Россия говорит, что будет выполнять все резолюции Совета Безопасности ООН, но не следует им и поощряет незаконное поведение КНДР. Времени для оправданий больше нет», — заявили в ведомстве. По сведениям Reuters, уголь из Северной Кореи попадает в российские порты в Находке и в Холмске. Оттуда он, по данным собеседников Reuters в разведывательных кругах США и Европы, поступает в Японию и Южную Корею.

 

 

Другие новости
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю