The Washington Post узнала об идее Байдена назначить Хиллари Клинтон постпредом США при ООН

13 ноября, 09:51
2 273

Команда Джо Байдена, победившего на выборах президента США, рассматривает кандидатуру бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон на пост полномочного представителя страны при ООН. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источник.

Фото: Carlo Allegri / Reuters

По словам собеседника издания, потенциальное назначение Клинтон постпредом США при ООН связано с тем, что Байден намерен подчеркнуть важность этой должности в его будущей администрации, а также повысить авторитет ООН на фоне снижения роли Вашингтона на мировой арене и глобального сотрудничества.

Пока кандидатура Клинтон, которая баллотировалась на пост президента в 2016 году, рассматривается в частном порядке.

Также ожидается, что бывший начальник штаба Байдена Стив Ричетти, бывший сенатор от штата Делавэр Тед Кауфман и экс-советник по национальной безопасности Том Донилон будут назначены на должности старших советников будущего президента, пишет газета.

Ранее Байден объявил о назначении своего помощника Рональда Клейна главой администрации Белого дома.

Как отмечает The Washington Post, в настоящее время в Белом доме сохраняется напряженная обстановка из-за переходного периода до момента официального вступления Байдена на пост президента.

7 ноября американские СМИ объявили о победе Байдена на выборах президента после того, как он одержал победу в  штате Пенсильвания и набрал необходимые 270 голосов выборщиков. Дональд Трамп не признал результаты голосования и добивается пересчета голосов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа