The Washington Post узнала об идее Байдена назначить Хиллари Клинтон постпредом США при ООН

13 ноября 2020
2 297

Команда Джо Байдена, победившего на выборах президента США, рассматривает кандидатуру бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон на пост полномочного представителя страны при ООН. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источник.

Фото: Carlo Allegri / Reuters

По словам собеседника издания, потенциальное назначение Клинтон постпредом США при ООН связано с тем, что Байден намерен подчеркнуть важность этой должности в его будущей администрации, а также повысить авторитет ООН на фоне снижения роли Вашингтона на мировой арене и глобального сотрудничества.

Пока кандидатура Клинтон, которая баллотировалась на пост президента в 2016 году, рассматривается в частном порядке.

Также ожидается, что бывший начальник штаба Байдена Стив Ричетти, бывший сенатор от штата Делавэр Тед Кауфман и экс-советник по национальной безопасности Том Донилон будут назначены на должности старших советников будущего президента, пишет газета.

Ранее Байден объявил о назначении своего помощника Рональда Клейна главой администрации Белого дома.

Как отмечает The Washington Post, в настоящее время в Белом доме сохраняется напряженная обстановка из-за переходного периода до момента официального вступления Байдена на пост президента.

7 ноября американские СМИ объявили о победе Байдена на выборах президента после того, как он одержал победу в  штате Пенсильвания и набрал необходимые 270 голосов выборщиков. Дональд Трамп не признал результаты голосования и добивается пересчета голосов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа