The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР

22 июля 2019
508

Китайская компания Huawei тайно помогала властям Северной Кореи создавать и поддерживать собственную беспроводную сеть передачи данных Koryolink. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на внутренние документы компании, а также ее бывших сотрудников. 

Huawei вместе с другой китайской компанией Panda International Information Technology работала над рядом проектов в течение восьми лет. 

При этом компания использовала в своей продукции американские технологии, что является нарушением экспортных правил США. Согласно этим правилам, другим странам запрещается поставлять КНДР американское оборудование. Министерство торговли уже с 2016 года расследует возможную связь между Китаем и КНДР, однако до сих пор этому не было официального подтверждения. 

Как говорится в документах компании, компания Panda была посредником Huawei и поставляла ей телекоммуникационное оборудование. При этом обе компании работали вместе на территории КНДР в течение многих лет, их офис находился в одной из недорогих гостиниц в центре Пхеньяна. 

Кроме того, в своих документах Huawei прямо не упоминала страны, против которых введены санкции. Как утверждают источники издания, КНДР в них проходила под кодом A9. 

В компании Huawei опровергли информацию о сотрудничестве с властями КНДР, однако отказались отвечать на конкретные вопросы издания. В компании Panda также отказались от комментариев. 

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05