The Washington Post: одному из задержанных за штурм Капитолия понадобился переводчик с русского языка

8 января, 20:06
12 024

Одному из задержанных во время штурма Капитолия потребовался в суде переводчик с русского языка. Об этом сообщает The Washington Post.

Фото: John Minchillo / AP

Газета сообщает, что 8 января несколько десятков человек, задержанных во время беспорядков в здании Конгресса США, предстали перед Верховным судом округа Колумбия. 40 человек обвиняются в незаконном проникновении в государственную собственность.

Русскоязычный задержанный сказал на заседании суда: «Я не знаю, о каком незаконном вторжении вы говорите».

Другие подробности о нем The Washington Post не приводит.

6 января сторонники Дональда Трампа пришли к зданию Конгресса США, где должны были утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Они взяли штурмом Капитолий, в результате столкновений с полицией погибли пять человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа