The Washington Post: американский разведчик подал жалобу на Трампа из-за его разговора с Зеленским

20 сентября, 09:10
4 102

Представитель американской разведки на Украине подал жалобу на президента США Дональда Трампа, поводом предположительно стал его разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на двух бывших чиновников. 

Ранее издание сообщило, что сотрудник разведки 12 сентября подал жалобу из-за некого обещания, которое Трамп дал иностранному лидеру и которое показалось ему «тревожным». С кем именно говорил президент, известно не было. Источник добавил, что лидеры разговаривали по телефону.

Издание отмечает, что за две с половиной недели до подачи жалобы Трамп общался с украинским президентом Владимиром Зеленским. 

Дональд Трамп обвинения отрицает. «Фактически каждый раз, когда я говорю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, что множество людей из различных американских ведомств могут слушать меня, не говоря уже о тех, кто из другой страны», — написал он твиттере. 

Представитель Белого дома от комментариев отказался.

В конце августа телеканал CNN сообщил, что Трамп задумался над приостановкой военной помощи Украины. Президент якобы хотел убедиться, используются ли выделяемые деньги правильным с точки зрения Вашингтона образом. Однако 12 сентября агентство Reuters сообщило, что администрация президента США выделила на военную помощь Украине 250 миллионов долларов. 

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю