The Washington Post: американский разведчик подал жалобу на Трампа из-за его разговора с Зеленским

20 сентября 2019
4 109

Представитель американской разведки на Украине подал жалобу на президента США Дональда Трампа, поводом предположительно стал его разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на двух бывших чиновников. 

Ранее издание сообщило, что сотрудник разведки 12 сентября подал жалобу из-за некого обещания, которое Трамп дал иностранному лидеру и которое показалось ему «тревожным». С кем именно говорил президент, известно не было. Источник добавил, что лидеры разговаривали по телефону.

Издание отмечает, что за две с половиной недели до подачи жалобы Трамп общался с украинским президентом Владимиром Зеленским. 

Дональд Трамп обвинения отрицает. «Фактически каждый раз, когда я говорю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, что множество людей из различных американских ведомств могут слушать меня, не говоря уже о тех, кто из другой страны», — написал он твиттере. 

Представитель Белого дома от комментариев отказался.

В конце августа телеканал CNN сообщил, что Трамп задумался над приостановкой военной помощи Украины. Президент якобы хотел убедиться, используются ли выделяемые деньги правильным с точки зрения Вашингтона образом. Однако 12 сентября агентство Reuters сообщило, что администрация президента США выделила на военную помощь Украине 250 миллионов долларов. 

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю