The Washington Post: американские дипломаты в Москве попросили привить их «Спутником V»

19 февраля, 00:27
5 853

Из-за дефицита вакцин Moderna и Pfizer американские дипломаты, работающие в России, попросили привить их российской вакциной «Спутник V», сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

При этом Госдепартамент США не рекомендует своим сотрудникам прививаться российской вакциной, так как ее не одобрили ни Всемирная организация здравоохранения, ни американский Центр по контролю и профилактике заболеваний. Однако ведомство позволяет дипломатам принимать самостоятельные решения, касающиеся их здоровья.

Как пишет The Washington Post, дипломаты решили обратиться за российской вакциной после того, как власти США не смогли гарантировать поставку американских препаратов в ближайшем будущем.

По данным The Washington Post, правительства по меньшей мере 13 стран предложили сделать прививки дипломатам США препаратами Pfizer и Moderna из собственных запасов.

Издание также отмечает, что дипломаты жалуются на несправедливое распределение вакцины — по их мнению, приоритет отдан сотрудникам, работающим в США, а не тем, кто работает в странах с высоким риском заражения коронавирусом.

Всего Госдепартамент запросил 315 тысяч доз вакцины, но получил только 23% из них.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете просветительской деятельности без разрешения властей Сегодня в 14:27 Россияне назвали самыми острыми проблемами общества рост цен и обнищание Сегодня в 14:30 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа