WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений

22 июля 2017
2 405 0

Посол России в США Сергей Кисляк в донесениях в Москву сообщал, что во время президентских выборов в США обсуждал с советником Дональда Трампа и нынешним генпрокурором США Джеффом Сешнсом вопросы, связанные с избирательной кампанией Трампа, важные для России. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в официальных структурах США.

Как сообщает издание, донесения Кисляка о двух беседах с Сешнсом были перехвачены разведкой США.

Один из собеседников WP считает, что заявление генпрокурора в Сенате об отсутствии контактов с Россией «противоречит другим доказательствам» и вводит в заблуждение.

По его словам, Кисляк и Сешнс вели «весомое» обсуждение вопросов, среди которых была затронута позиция Трампа по вопросам, связанным с Россией, и перспективы российско-американских отношений при действии администрации Трампа.

Телеканал ABC со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщил, что генпрокурор не собирается уходить в отставку после статьи WP. Он покинет пост только в том случае, если его уволит президент США Дональд Трамп.

В марте WP писала, что Сешнс дважды встречался с послом Кисляком в июле и сентябре прошлого года. CNN упоминал и о его третьей встрече с Кисляком, которая якобы произошла в апреле того же года.

Сешнс не рассказал об этих встречах, когда вступал в должность генпрокурора. Представители демократической партии тогда потребовали отставки Сешнса за то, что он солгал под присягой.

Сам Сешнс говорил, что никогда не обсуждал с российской стороной избирательную кампанию Трампа. Информацию о встречах он назвал ложью.

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю