WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений

22 июля, 08:37
2 401 0

Посол России в США Сергей Кисляк в донесениях в Москву сообщал, что во время президентских выборов в США обсуждал с советником Дональда Трампа и нынешним генпрокурором США Джеффом Сешнсом вопросы, связанные с избирательной кампанией Трампа, важные для России. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в официальных структурах США.

Как сообщает издание, донесения Кисляка о двух беседах с Сешнсом были перехвачены разведкой США.

Один из собеседников WP считает, что заявление генпрокурора в Сенате об отсутствии контактов с Россией «противоречит другим доказательствам» и вводит в заблуждение.

По его словам, Кисляк и Сешнс вели «весомое» обсуждение вопросов, среди которых была затронута позиция Трампа по вопросам, связанным с Россией, и перспективы российско-американских отношений при действии администрации Трампа.

Телеканал ABC со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщил, что генпрокурор не собирается уходить в отставку после статьи WP. Он покинет пост только в том случае, если его уволит президент США Дональд Трамп.

В марте WP писала, что Сешнс дважды встречался с послом Кисляком в июле и сентябре прошлого года. CNN упоминал и о его третьей встрече с Кисляком, которая якобы произошла в апреле того же года.

Сешнс не рассказал об этих встречах, когда вступал в должность генпрокурора. Представители демократической партии тогда потребовали отставки Сешнса за то, что он солгал под присягой.

Сам Сешнс говорил, что никогда не обсуждал с российской стороной избирательную кампанию Трампа. Информацию о встречах он назвал ложью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера