WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений

22 июля, 08:37
2 393 0

Посол России в США Сергей Кисляк в донесениях в Москву сообщал, что во время президентских выборов в США обсуждал с советником Дональда Трампа и нынешним генпрокурором США Джеффом Сешнсом вопросы, связанные с избирательной кампанией Трампа, важные для России. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в официальных структурах США.

Как сообщает издание, донесения Кисляка о двух беседах с Сешнсом были перехвачены разведкой США.

Один из собеседников WP считает, что заявление генпрокурора в Сенате об отсутствии контактов с Россией «противоречит другим доказательствам» и вводит в заблуждение.

По его словам, Кисляк и Сешнс вели «весомое» обсуждение вопросов, среди которых была затронута позиция Трампа по вопросам, связанным с Россией, и перспективы российско-американских отношений при действии администрации Трампа.

Телеканал ABC со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщил, что генпрокурор не собирается уходить в отставку после статьи WP. Он покинет пост только в том случае, если его уволит президент США Дональд Трамп.

В марте WP писала, что Сешнс дважды встречался с послом Кисляком в июле и сентябре прошлого года. CNN упоминал и о его третьей встрече с Кисляком, которая якобы произошла в апреле того же года.

Сешнс не рассказал об этих встречах, когда вступал в должность генпрокурора. Представители демократической партии тогда потребовали отставки Сешнса за то, что он солгал под присягой.

Сам Сешнс говорил, что никогда не обсуждал с российской стороной избирательную кампанию Трампа. Информацию о встречах он назвал ложью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера