The Wall Street Journal узнала о переговорах сына Трампа со сторонниками России по ситуации в Сирии

Новости
00:31, 24 ноября
4 070
0
Поделиться

Старший сын избранного президента США Дональда Трампа в октябре в Париже провел переговоры с дипломатами, бизнесменами и политиками о способах взаимодействия с Россией по ситуации в Сирии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на участников этих встреч.

Max Goldberg, Wikimedia Commons

В частности, Дональд Трамп-младший принял участие в мероприятии, организованном французским Центром политических и международных исследований, основатель которого Фабьен Боссар и его жена Ранда Кассис тесно сотрудничают с Россией по сирийскому вопросу, отмечает газета.

В интервью The Wall Street Journal Кассис заявила, что во время встречи она попыталась продемонстрировать Трампу-младшему важность взаимодействия с Россией на Ближнем Востоке.

Келлиэн Конуэй, старший советник избранного президента, подтвердила, что его сын принял участие в мероприятии. Она добавила, что «в нем приняли участие несколько лидеров общественного мнения со всего мира, которые были заинтересованы в выборах в США». Она при этом не подтвердила, что тот общался с Кассис. 

В числе других участников встречи WSJ назвала экс-президента Турции Абдуллу Гюла, бывшего генсекретаря ООН Кофи Аннана и Джеймса Рубина, который в прошлом работал пресс-секретарем Госдепа США и принимал участие в президентской кампании Хиллари Клинтон. 

В ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял, что план его оппонента по президентской гонке Хиллари Клинтон по Сирии «привел бы к Третьей мировой войне» из-за возможности конфликта с Россией. «Что мы должны делать, так это концентрироваться на „Исламском государстве“ (террористической организации). Не нужно концентрироваться на Сирии. Если мы послушаем Хиллари Клинтон, мы окажемся в Третьей мировой войне», — сказал Трамп.

«Россия — ядерная страна, причем страна, в которой ядерное оружие работает, в отличие от других стран, которые высказывают свое мнение», — добавил он. Он отметил, что борьба с ИГ важнее попыток заставить президента Башара Асада покинуть свой пост.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.