The Wall Street Journal рассказала об опасных сближениях самолетов США и России в небе над Сирией

10 января 2017
3 503

Российские пилоты в небе над Сирией не включают опознавательные сигналы, «игнорируя международные протоколы», и подлетают на опасное расстояние к американским самолетам, сообщает The Wall Street Journal.

«Редко — если вообще когда-либо, они отвечают устно. Редко — если вообще когда-либо — они уступают дорогу. Мы уступаем им путь. Мы не знаем, что они могут и не могут видеть, и мы не хотим, чтобы они врезались в одного из нас», — рассказал газете бригадный генерал Чарльз Коркоран, командир 380-го экспедиционного крыла ВВС США, участвовавший в американских военных миссиях.

Полковник американских ВВС, командир 380-й экспедиционной операционной группы Пол Берч рассказал, что однажды российский самолет оказался на расстоянии «нескольких сотен футов» от американского истребителя и «не знал об этом».

Российское Министерство обороны не ответило на письменные запросы газеты о комментарии.

Россия и США в октябре 2015 года подписали меморандум о безопасности полетов в небе над Сирией, а в конце декабря российское Министерство обороны и Пентагон провели видеоконференцию, на которой обсуждались меры по избежанию «инцидентов и недопонимания» в этой сфере.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю