The Village рассказал о вымогательстве денег у геев в Москве. Жертв ищут в приложениях для знакомств

1 апреля, 18:30
1 982

За март в Москве произошло как минимум четыре случая вымогательства денег у геев, которых искали через приложение для знакомств, пишет The Village со ссылкой на пострадавших.

Один из случаев произошел в Большом Тишинском переулке в центре города. Пострадавший по имени Кирилл рассказал, что 22 марта в приложении Hornet ему написал мужчина и пригласил к себе домой, дав адрес, который оказался подставным. На месте его ждали двое мужчин, которые представились полицейскими и показали удостоверения, сказав, что у Кирилла «наверняка есть с собой наркотики». Они предложили решить вопрос «по-хорошему» и потребовали 50 тысяч рублей. На карточке у Кирилла было только 20 тысяч, он снял их под присмотром мужчин и отдал. В полицию он обращаться не стал.

The Village пишет, что аналогичные случаи произошли и в других районах Москвы, некоторых жертв избили. В одном из случаев пострадавший отдал вымогателям 30 тысяч рублей. Материалы обо всех этих случаях редакция отправила в Следственный комитет, там пока не ответили.

Издание писало об аналогичных случаях вымогательства денег в 2018 году, похожие случаи ранее происходили в Петербурге и Саратове. В 2016 и 2017 годах городские суды вынесли приговоры по этим делам.

Другие новости
Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа