The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

7 декабря 2019
1 209

Редакция The Village удалила статью «Я отбываю срок за закладки» с интервью мужчины, которого осудили за хранение наркотиков (статья 228 УК РФ). Об этом сообщается на сайте издания. Ранее Роскомнадзор внес этот материал в реестр запрещенной информации.

Интервью подготовила екатеринбургская редакция The Village, куда обратился мужчина. Он анонимно рассказал и случаях несправедливого осуждения за наркотики, а также почему он считает,  что «в нынешнем виде статья 228 УК РФ наносит стране больше вреда, чем пользы».

Страницу The Village внесли в перечень запрещенных 5 декабря. В качестве причины Роскомнадзор указал решение МВД.

Ранее Роскомнадзор заблокировал сайт издания Coda из-за материала про торговую площадку, которая спонсирует подпольные исследования психостимулятора.

В декабре 2018 года самиздат «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалил статью «Героин — собственность модели» с рассказом девушки, которая в течение десяти лет употребляет наркотики и не скрывает этого.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю