The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

7 декабря 2019
1 201

Редакция The Village удалила статью «Я отбываю срок за закладки» с интервью мужчины, которого осудили за хранение наркотиков (статья 228 УК РФ). Об этом сообщается на сайте издания. Ранее Роскомнадзор внес этот материал в реестр запрещенной информации.

Интервью подготовила екатеринбургская редакция The Village, куда обратился мужчина. Он анонимно рассказал и случаях несправедливого осуждения за наркотики, а также почему он считает,  что «в нынешнем виде статья 228 УК РФ наносит стране больше вреда, чем пользы».

Страницу The Village внесли в перечень запрещенных 5 декабря. В качестве причины Роскомнадзор указал решение МВД.

Ранее Роскомнадзор заблокировал сайт издания Coda из-за материала про торговую площадку, которая спонсирует подпольные исследования психостимулятора.

В декабре 2018 года самиздат «Батенька, да вы трансформер» по требованию Роскомнадзора удалил статью «Героин — собственность модели» с рассказом девушки, которая в течение десяти лет употребляет наркотики и не скрывает этого.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю