The Village: общественное пространство «Яма» обнесут трехметровым забором

12 августа, 22:10
3 361

Мэрия Москвы планирует установить забор вокруг общественного пространства «Яма» на Хохловской площади в Москве. Об этом сообщает The Village со ссылкой источник в столичном департаменте культуры.

Фото: The Village

По словам собеседника издания, московские власти потребовали разработать макеты глухого ограждения всей площади с воротами. Их смогут закрывать, например, на ночь или по праздникам. Информация об установке забора также подтверждается ответом Басманной межрайонной прокуратуры на заявление муниципального депутата Виктора Котова.

Источник отмечает, что ограждение планирует сделать уже ко Дню города, который в Москве будут отмечать 9 и 10 сентября.

Согласно техническому заданию, забор будет высотой три метра и пять метров в ширину. Формально его разрабатывают как «мобильную декоративную конструкцию», «чтобы народ не интерпретировал его как ограничение свободы». В презентации проекта дизайнеры предлагают размещать на заборе QR-коды, чтобы люди могли сканировать их камерой телефона и рассматривать архивные снимки Москвы.

Фото: The Village

 

В мае и июне в «Яме» проводили рейды активисты прокремлевского движения «Лев против», которые выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах. У них происходили конфликты с отдыхающими. В результате полиция задерживала людей по совету активистов.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа