The Village: общественное пространство «Яма» обнесут трехметровым забором

12 августа, 22:10
3 315

Мэрия Москвы планирует установить забор вокруг общественного пространства «Яма» на Хохловской площади в Москве. Об этом сообщает The Village со ссылкой источник в столичном департаменте культуры.

Фото: The Village

По словам собеседника издания, московские власти потребовали разработать макеты глухого ограждения всей площади с воротами. Их смогут закрывать, например, на ночь или по праздникам. Информация об установке забора также подтверждается ответом Басманной межрайонной прокуратуры на заявление муниципального депутата Виктора Котова.

Источник отмечает, что ограждение планирует сделать уже ко Дню города, который в Москве будут отмечать 9 и 10 сентября.

Согласно техническому заданию, забор будет высотой три метра и пять метров в ширину. Формально его разрабатывают как «мобильную декоративную конструкцию», «чтобы народ не интерпретировал его как ограничение свободы». В презентации проекта дизайнеры предлагают размещать на заборе QR-коды, чтобы люди могли сканировать их камерой телефона и рассматривать архивные снимки Москвы.

Фото: The Village

 

В мае и июне в «Яме» проводили рейды активисты прокремлевского движения «Лев против», которые выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах. У них происходили конфликты с отдыхающими. В результате полиция задерживала людей по совету активистов.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа