The Village и Афиша оказались заблокированы для сотрудников департамента культуры Москвы

16 октября 2015
6 791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В учреждениях департамента культуры Москвы оказались заблокированы сайты городских изданий The Village и «Афиша-Город». Эту информацию Дождю в пятницу, 16 октября, подтвердили в пресс-службе интернет-провайдера МГТС.

Сотрудник одного из учреждений департамента культуры, пожелавший остаться неизвестным, сообщил Дождю, что не смог с рабочего места зайти на сайты The Village и «Афиша-Город», которые были заблокированы МГТС по категории «Вредные привычки». Также мы получили скриншоты.

«Возможно, это связано с рекламой алкоголя или сигарет», - пояснили Дождю в пресс-службе МГТС. Фильтрация контента, также добавили там, происходит на основе алгоритмов, которые разрабатываются Департаментом информационных технологий Москвы.

Блокировка при этом происходит автоматически, и владельцы сайтов об этом никак не уведомляются. Действительно ни главный редактор The Village Юрий Болотов, ни главный редактор «Афиши-Город» Екатерина Дементьева не знали об этой блокировке.

«Я помню какую-то историю, что нас блокировал провайдер госучреждений, потому что Афиша типа adult content для школьников», — сказала Дементьева.

В пресс-службе МГТС Дождю пояснили, что блокировка касается не только школ, но «некоторых» городских учреждений.

«Афиша-Город» появилась в октябре 2013 года как городское издание после изменений в структуре «Афиши». The Village появился в апреле 2010 года в рамках проекта LookAtMe как блог о городской жизни. В отдельное издание он превратился в 2012 году. Оба издания активно освещают в том числе и работу департамента культуры Москвы.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Исследование: риск тяжелого течения ковида у курящих выше в полтора-два раза Сегодня в 11:02 Пользователи TikTok рассказали о переброске военных с Дальнего Востока к границам с Украиной Сегодня в 10:55 Посол рассказал новую версию убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 09:28 Макрон призвал ЕС разработать отдельный от США план безопасности в отношениях с Россией Сегодня в 09:17 Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде