The Times: вице-премьер Сальвини остановил забастовку на заводе «Лукойла» в Италии по просьбе посла России

26 июля, 10:41
1 351

Вице-премьер Италии и министр внутренних дел страны Маттео Сальвини пытался запретить забастовку на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла» в Сицилии по просьбе российского посла в Риме. Об этом сообщает The Times.

Министерство внутренних дел запретило забастовку на заводе, сославшись на необходимость поддержания общественного порядка. Профсоюз CGIL подал в суд и в ходе разбирательства выяснилось, что Сальвини получил письмо от российского посла в Италии с просьбой прекратить забастовку. По словам посла, протесты наносят ущерб репутации «Лукойла» и стоят компании несколько миллионов евро.

«Россия всегда стремится поддерживать максимально комфортные условия для итальянских фирм, работающих в России», — говорится в письме посла. 

Маттео Сальвини неоднократно высказывался в поддержку президента России Владимира Путина и призывал Евросоюз отменить санкции. В июне BuzzFeed опубликовал запись тайных переговоров представителей националистической партии «Лига Севера», которую возглавляет Сальвини, с россиянами в московском отеле «Метрополь». Итальянцы просили несколько миллионов долларов на развитие партии.

В Италии начали расследование о возможном финансировании правых Россией. В «Лиге Севера», как и в России, обвинения отрицают

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа