The Times: вице-премьер Сальвини остановил забастовку на заводе «Лукойла» в Италии по просьбе посла России

26 июля 2019
1 381

Вице-премьер Италии и министр внутренних дел страны Маттео Сальвини пытался запретить забастовку на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла» в Сицилии по просьбе российского посла в Риме. Об этом сообщает The Times.

Министерство внутренних дел запретило забастовку на заводе, сославшись на необходимость поддержания общественного порядка. Профсоюз CGIL подал в суд и в ходе разбирательства выяснилось, что Сальвини получил письмо от российского посла в Италии с просьбой прекратить забастовку. По словам посла, протесты наносят ущерб репутации «Лукойла» и стоят компании несколько миллионов евро.

«Россия всегда стремится поддерживать максимально комфортные условия для итальянских фирм, работающих в России», — говорится в письме посла. 

Маттео Сальвини неоднократно высказывался в поддержку президента России Владимира Путина и призывал Евросоюз отменить санкции. В июне BuzzFeed опубликовал запись тайных переговоров представителей националистической партии «Лига Севера», которую возглавляет Сальвини, с россиянами в московском отеле «Метрополь». Итальянцы просили несколько миллионов долларов на развитие партии.

В Италии начали расследование о возможном финансировании правых Россией. В «Лиге Севера», как и в России, обвинения отрицают

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю