The Times: Великобритания признает Россию главной угрозой национальной безопасности

15 марта, 12:51
1 916

В комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики Великобритания признает Россию «враждебным государством», а Китай — «коммерческим конкурентом», сообщает The Times со ссылкой на источники в британском правительстве. Премьер-министр Борис Джонсон официально представит доклад 16 марта.

По данным издания, в документе Россию называют «крупнейшей угрозой, исходящей от государства» из-за «частых агрессивных вторжений» в водное и воздушное пространства Великобритании. В докладе также отмечается готовность России «совершать убийства своих противников на территории Великобритании».

Собеседник газеты в британском парламенте назвал Китай «конкурентом, который пытается красть интеллектуальную собственность и представляет угрозу экономической безопасности». «Это не то же самое, что произошло в Солсбери», — отметил он, имея в виду отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля в 2018 году.

Другой источник издания сказал, что «Россия — враждебное государство, Китай — глобальный вызов». По его словам, в случае с Китаем подход Лондона таков: «Соперничайте, где необходимо, сотрудничайте, когда это возможно, противодействуйте, когда это необходимо».

4 марта Bloomberg сообщил, что США и Великобритания обсуждают введение новых санкций против России из-за использования химического оружия. По данным источника агентства, британские власти обсудят с Францией и Германией возможность давления на ОЗХО, чтобы организация добилась предоставления Россией ответов по поводу использования запрещенных веществ. До этого США и Евросоюз ввели санкции против российских чиновников из-за отравления и преследования Алексея Навального.

Фото на превью: PxHere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа