The Times узнал о скорой отставке Терезы Мэй

23 мая, 08:49
874

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может уйти в отставку 24 мая, сообщает The Times.

Ожидается, что Мэй объявит об отставке после встречи с высокопоставленным членом Консервативной партии Грэмом Брэди.

Накануне в отставку ушла глава палаты общин Андреа Лидсом. Она выразила несогласие с предложением Мэй проголосовать за проведение второго референдума по «брекситу». Она стала 36-м министром, покинувшим правительство Великобритании при Мэй.

The Times отмечает, что накануне с Мэй пытались встретиться два министра, которые хотели выразить ей аналогичное с Лидсом несогласие, однако она отказалась.

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза в 2016 году и должна была официально выйти из его состава в марте 2019 года, однако этот срок дважды переносили. Это связано с тем, что Мэй не может договориться с членами парламента Великобритании об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю