The Times узнал о скорой отставке Терезы Мэй

23 мая 2019
908

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может уйти в отставку 24 мая, сообщает The Times.

Ожидается, что Мэй объявит об отставке после встречи с высокопоставленным членом Консервативной партии Грэмом Брэди.

Накануне в отставку ушла глава палаты общин Андреа Лидсом. Она выразила несогласие с предложением Мэй проголосовать за проведение второго референдума по «брекситу». Она стала 36-м министром, покинувшим правительство Великобритании при Мэй.

The Times отмечает, что накануне с Мэй пытались встретиться два министра, которые хотели выразить ей аналогичное с Лидсом несогласие, однако она отказалась.

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза в 2016 году и должна была официально выйти из его состава в марте 2019 года, однако этот срок дважды переносили. Это связано с тем, что Мэй не может договориться с членами парламента Великобритании об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа