The Times узнал о скорой отставке Терезы Мэй

23 мая, 08:49
872

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может уйти в отставку 24 мая, сообщает The Times.

Ожидается, что Мэй объявит об отставке после встречи с высокопоставленным членом Консервативной партии Грэмом Брэди.

Накануне в отставку ушла глава палаты общин Андреа Лидсом. Она выразила несогласие с предложением Мэй проголосовать за проведение второго референдума по «брекситу». Она стала 36-м министром, покинувшим правительство Великобритании при Мэй.

The Times отмечает, что накануне с Мэй пытались встретиться два министра, которые хотели выразить ей аналогичное с Лидсом несогласие, однако она отказалась.

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза в 2016 году и должна была официально выйти из его состава в марте 2019 года, однако этот срок дважды переносили. Это связано с тем, что Мэй не может договориться с членами парламента Великобритании об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю